Тепличное выращивание экологически чистых продуктов питания

Выращивание овощей в открытом грунте.

После сбора урожая землю в обязательном порядке перекапывают и удобряют .

Важнейшим фактором повышения плодородия почвы и урожайности овощных культур наряду с продуманной системой обработки почвы является систематическое внесение удобрений. Под овощные культуры вносят органические, минеральные и микроудобрения. К органическим удобрениям относятся навоз, перегной, торф и различные компосты. Органические удобрения не только содержат все основные питательные вещества, необходимые растениям, но и улучшают водно-физические свойства почвы, ее структуру, усиливают жизнедеятельность полезных почвенных микроорганизмов.

Одним из немало важных процессов это подготовка семян к посадке.

  1. Замачивание
  2. Закаливание
  3. Проращивание

Для каждого вида свой способ подготовки. После подготовки,  семена готовы к посадке, насыщенны питательными веществами  и готовы к посадке в грунт.

В зависимости от биологических особенностей овощных культур и прежде всего их требовательности к теплу и продолжительности вегетационного периода, почвенных, климатических и погодных условий, а также в соответствие с назначением выращиваемой продукции овощные растения высевают в разные сроки.

Овощи в вакуумной упаковке.
Как производятся овощи вакуумной упаковке?
После тщательной промывки свежих овощей, производится очистка ручным методом. Мы используем современное оборудование, чтобы хорошо просушить продукцию и упаковать под вакуумом, сохраняя свежесть и пищевую ценность овощей. Мы не используем консерванты, антиокислители и сульфитацию. Только натуральные овощи без химической обработки.

А знаете ли Вы?
Хранение даже нечищеных продуктов в морозильной камере без вакуумной упаковки лишает их большинства питательных свойств. Замороженные частицы воды в воздухе проникают в продукт, любой обычный целлофановый пакет или пленка вредит овощам в холодильниках. Овощи в вакуумной упаковке сохраняют свои полезные свойства.

Вакуум консервирует процесс фотосинтеза и распространения бактерий, как в свежих, так и в готовых продуктах (нет бактерий);

  • Вакуум сохраняет вкусовые характеристики продуктов, останавливает процесс окисления, продукты сохраняют цвет, запах, форму;
  • Отсутствие кислорода позволяет избежать появления изморози на продуктах питания;
  • Вакуумную среду в упаковке с овощами создаёт специальное оборудование без химических примесей.